Корично-яблочные пышки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст.л. корицы. Влить яичные желтки и 1/3 стакана молока, тщательно размешать.
Добавить оставшееся молоко и кукурузное масло, размешать и дать постоять полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
Яичные белки со щепоткой соли взбить в густую пену и смешать с тестом.
Смешать оставшийся сахар с корицей.
В сотейнике нагреть масло для фритюра. Каждое яблочное кольцо окунуть в тесто, вынуть вилкой, дать стечь лишнему тесту и погрузить во фритюр. Жарить до золотисто-коричневой корочки, один раз перевернув. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми.