Пицца с тыквой
Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной, 10 г дрожжей, 50 г растительного масла, 110 г воды, соль, 800 г тыквы (ее мякоть), 200 г копченой корейки, 2 головки лука, 100 г сметаны, кусочек твердого сыра (150 г), перец, соль, молотый мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве теплой воды раскрошить дрожжи, дать им раствориться. Муку просеять, добавить растворенные дрожжи, оставшуюся воду, растительное масло, соль. Вымесить тесто и поставить подходить.
Тыкву нарезать ломтиками, добавить немного воды. Головки лука нарезать колечками. В вытопившемся жире обжарить колечки лука. Сметану посолить и добавить мускатный орех. Сыр натереть на средней терке.
Тесто раскатать, выложить на смазанный противень. Подождать минут 20, чтобы подошло. Потом смазать его сметаной, выложить на него тыквенные ломтики, луковые колечки, полоски корейки, посыпать сыром и перцем.
Поместить в разогретую духовку. Температура – 200°. Минут через 20-30 наша пицца с тыквой будет готова.