Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
Ингредиенты
- для теста:
- яйца- 2 шт.
- соль
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 180 г
- для начинки:
- готовое гороховое пюре-каша - 4 ст.л.
- сыр сливочный ( у меня хохланд) - 70 г (1/2 пачки)
- для соуса:
- вода - 1/2 стак.
- масло сливочное - 10 г
- сметана - 1 ст.л.
- соль-специи .
- смесь овощей ( у меня замороженных) - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Аgnolotti- маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой. Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах. Начинка очень нежная и вкусная!!! Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.
Сначала приготовим тесто: Тесто можно использовать любое, на ваш выбор. Я воспользовалась рецептом Марины- Sorba. Так же можно пельмешкам придать любую форму. В рецепте я покажу понравившуюся мне формовку.
Тесто:
Сначала я смешала в стакане яйца, соль, масло и вылила в чашку с мукой, замесила тесто.
Не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться либо меньше, либо больше.
Затем готовим начинку: для начинки нам необходимо гороховое пюре-каша из зеленого гороха.
Пюре-кашу смешиваем со сливочным сыром.
Теперь делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонко в "прямоугольники".
Если у вас есть специальная машинка для раскатки, то лучше воспользоваться ей!
Выкладываем начинку в пакетик с надрезанным кончиком или кондитерский шприц и выдавливаем в середине нашего листа.
Затем лист теста складываем пополам и большим пальцем делим на квадратики.
Обрезаем края, отступив от начинки 1,5- 2 см.
Затем тесто складываем возле начинки и разрезаем поперек, т.е отделяем квадратики.
Если края плохо склеились, прижмите их руками.
Должны получиться "конвертики".
Пельмешки отвариваем в подсоленой воде 5- 7 минут.
Пока пельмени варятся приготовим соус:
В сковороду наливаем воду, добавляем овощи, солим- перчим, доводим до кипения.
Затем добавляем сливочное масло и сметану, даем прокипеть 2-3 мин. все соус готов.
Поливаем соусом Аgnolotti и наслаждаемся их нежным вкусом!!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Примечание: начинку можно приготовить и из свежего горошка, предварительно его отварив и пюрировав! Данное блюдо подходит также для детского меню!!! Соус можно приготовить любой, на ваш выбор, менее калорийный! А если вы не считаете калорий, тогда в соусе исключите воду и сметану и добавьте 80грамм сливочного масло. Соус получается насыщенным-сливочным и смотрится очень эффектно!!!