Фаршированные окорочка-заморские-средиземноморские!
Ингредиенты
- 1. шкурка от окорочков – у меня 10 шт.
- 2. мясо свинина-300 г
- 3. фарш говяжий-300 г
- 4. лук-2 крупных головки
- 5. перец сладкий-1 шт.
- 6. морковь -1 крупная
- 7. баклажан-половина крупного
- 8. помидор -1 крупный
- 9. сыр -100 г
- 10. вермишель –паутинка сухая- ст. -200 мл.
- 11. черемша-можно заменить парой зубочков чеснока
- 12. базилик сухой
- 13. орегано сухой
- 14. паприка молотая
- 15. сметана-2 ст.л.
- 16. масло растительное-1 ст.л.
- 17. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Снять с окорочков шкурку. Снимается она легко, чулочком. У основания подрубить косточку и оставить ее в шкурке. Промыть шкурки, обсушить, натереть солью и красным перцем.
2. Мякоть свинины мелко нарубить.
3. Лук и овощи очистить, вымыть, обсушить и довольно мелким кубиком все нарезать. Морковь натереть на терке.
4. На сильном огне немного обжарить лук. Добавить мясо, помешивая, обжарить до корочки.
5. Добавить морковь и перец, слегка притушить.
6. Выложить в середину фарш, жарить, помешивая, до рассыпчатости. Выложить баклажаны, накрыть крышкой и обжаривать до размягчения баклажан.
7. Высыпать сверху сухую вермишель и обжаривать без крышки, помешивая, минуты 3.
8. Выложить помидоры, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, и тушить минуты 3.
9. Снять с огня, оставить под крышкой минут на 5.
10. Сыр нарезать мелким кубиком, черемшу нашинковать. Если есть свежие пряные тарвы-нарубить .
11. Выложить сыр с черемшой в начинку, посыпать пряностями, посолить, перемешать и немного остудить-до теплого состояния-чтобы при фаршировке не обжечься.
12. Брать в левую руку шкурку, выворачивая ее на ладони наизнанку и ложкой класть начинку. У меня по 2 полных ложки шло на одну шкурку. Сначала одну ложку начинки пропихиваете поглубже, формируя окорочок, потом вторую ложку кладете и оборачиваете шкуркой вокруг, заправляя края. Я не закалывала, просто в форму укладывала это рукоделие всеми заворотами вниз.
13. Смазать сметанкой, посыпать паприкой и запечь при 180 градусах до румяной корочки.
14. Лопать можно сразу, а можно и остывшим-тоже вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Похожей начинки не нашла, поэтому цепляюсь к майн либбен фрау Светочке- она меня бить точно не будет! Идея очень удобна для праздника- шкурку фаршируем и подаем на закуску, а мясо куриное на горячее пойдет! Два события положили начало этим ножкам. Первое- сынуля наш средний отмучился-сдал ГИА за 9 класс. Сегодня последний экзамен по ОБЖ сдал на отлично…Ясен пень-это ж не алгебра! Предугадывая подобное развитие событий, мы на завтра наметили пикник с шашлыками… А мои любят куриные шашлыки. Поэтому к свинине были прикуплены охлажденные ножки-10 шт. Мякоть с них была срезана и замаринована, косточки сварены, а шкурки сняты… кроме того, при разделке свининки на шашлыки, остались мелкие и непонятные кусочки, эстетически не радующие глаз на шампуре…Отсюда и родилось настроение нафаршировать одно другим. Но одного для другого было мало и мобилизовались запасы и фантазия. Результат порадовал. Вкусно и самодостаточно-салатика еще настругать- и песня! Младший сын заявил, что по вкусу похоже на лазанью, а средний заметил, что это правильная еда- все в одном флаконе и не надо отдельно макароны зачерпывать…И только муж мой молчал, и тихо жмурился под их разговоры, уминая третью ножку…