Шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада.
Ингредиенты
- ст. - 250 г
- яйца - 2 шт.
- мед -150 гр
- сахар тростниковый (у меня обычный белый) - 1 ст.
- масло сливочное - 225 г
- шоколад - 100 г
- какао - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 220 г
- вода кипяток - 1 ст.
- для глазури:
- шоколад - 175 г
- вода - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 75 г
- мед - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче на канале Кухня ТВ и подкупил он меня своей простотой, тем , что его не нужно ставить на водяную баню и взбивать отдельно белки.
Итак, приступим к приготовлению, в чашу миксера разбиваем два яйца, добавляем сахар, мед, мягкое сливочное масло (масло достать и холодильника за 20-30 минут до приготовления), растопленый шоколад, просеиваем какао, добавляем соду и муку. Включаем миксер и взбиваем минут 5-7, когда тесто станет однородным, добавляем тонкой струйкой стакан гарячей воды. Тесто получится жидким, пусть вас это не пугает.
Форму диаметром 24 см. застелаем на дно пергаментную бумагу и смазывем форму маслом, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 1 - 1,2 часа наш корж, в случае если корж сверху начнет сильно зарумяниваться накрыть его фольгой и продолжать выпекать.
Для глазури:
налить в кастрюльку 4 ст.л. воды и закипятить, добавить мед и слегка подогреть, снять с огня, добавить измельченный ножом шоколад и распустить его, потом добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Наша глазурь готова.
Достаем из духовки готовый, снять пергамент и охладить на решетке.
Остывший корж залить глазурью и поставить в холодильник,до застывания глазури.
Наш мега-шоколадно-медовый торт готов. В телепередаче его еще украсили пчелками из мастики, но я еще не подружилась с мастикой, боюсь как-то я ее ;)
Моим любимым мужчинам тортик очень понравился, чем-то напоминае по консистенции брауни. Еле успела урвать кусочек для фотосессии.