Варенье черничное-малиновое
Ингредиенты
- 250 г. малины
- 250 г. черники
- 1 кг. сахара
- (или 500 г. сахара и 500 г. желейного сахара)
Пошаговый рецепт приготовления
Малину и чернику вымыть и измельчить в блендере.
Ягодв влить в кастрюлю,засыпать постепенно сахар,перемешать и подогреть до полного растворения сахара,снять с плиты и разлить по банкам.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстро готовится ,безумно вкусно и сохроняются все витамины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
byrenka
Ответить25.07.2012 16:14
Конечно вкусно! И полезно! А хранить в холодильнике?
малурияна1978
Ответить25.07.2012 22:22
я храню в тёмной прохладной кладовке
севуля
Ответить25.07.2012 16:14
Очень красивый цвет А сахара не многовато?.. я обычно кг на кг делаю...
малурияна1978
Ответить25.07.2012 22:23
нет с сахаром проблем нет. так как малина у нас продоётся кисловатая.
anna1990
Ответить25.07.2012 17:50
Смотрится очень красиво в баночке, такой насыщенный цвет
antea
Ответить25.07.2012 20:28
Красивое варенье! Я бы косточки из малины отцедила, но и так отлично.
TANCHITTA
Ответить25.07.2012 21:56
Ваше варенье тоже вкусное,но тоже сомнение про сахар. Чернику в это лето мешала с клубникой.
sweta1
Ответить25.07.2012 22:07
вкусное оно!
tatian-1956
Ответить26.07.2012 00:24
Обычно в сырые джемы кладут сахара в два раза больше чем ягод. Тогда оно стоит хорошо без холодильника. Вкусное варенье!!!
ogiway
Ответить26.07.2012 11:47
Вкусно как и ароматно!
манюша
Ответить26.07.2012 13:49
А если бех желейного сахара готовить, то проварить 5 минут и получится пятиминутка!
светлана65
Ответить26.07.2012 18:25
Очень вкусное, ароматное!
mellorn
Ответить27.07.2012 13:28
Вкууусное варенье!!!!
irina-kolyshkova
Ответить17.01.2013 09:54
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день