Шашлык из мяса молодого бычка
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть,вытереть на сухо(промокнуть бумажным полотенцем).
Нарезать мясо на равномерные куски средней велечины,
сложить в глубокую эмалерованную посуду.
Лук очистить и натереть на тёрке,
добавить натёртый лук к мясу,хорошо перемешать.
Затем выдавить в посуду с мясом сок лимона,
приправить перцами и солью,
добавить масло и всё хорошо перемешать.
Поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов(я замариновала с утра,а вечером мы жарили шашлыки)...
Вот и вечер наступил
Подготовить мангал и шампуры(пока муж занимается разжиганием мангала),достать из холодильника замаринованное мясо молодого бычка,
ещё раз хорошо перемешать и начинать нанизывать на шампуры
по 6-8 кусочков(бычок у нас был молодой,не особо жирный,поэтому я добавила в маринад масло).
Подготовленные шашлыки установить на мангал,в котором уже краснеют угли и жарить,переворачивая мясо минут 25-30.
Подавать с салатом из свежих овощей и бутылочкой красного сухого вина.
Приятного аппетита!