Творожники с абрикосами или клубникой
Ингредиенты
- творог 9% “простоквашино” 450 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 80 г
- ванильный сахар 10 г
- соль
- мука рисовая 90 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- абрикосы
- клубника
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое.
Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением. Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае). Разложить тесто по формочкам (12 шт.),сверху выложить крупную клубнику или половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто.
Выпекать при 175* 4о мин.
По желанию можно посыпать творожники сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень удачный рецепт творожников, и что немаловажно, из любого творога можно приготовить. Ни капли жира и масла делает их очень диетичными, а небольшое количество муки позволяет достичь максимально творожного вкуса. С клубникой получаются немного слаще, чем с абрикосами.