Куриный рулет с черносливом и чесноком
Ингредиенты
- курица тушка любого размера
- чеснок 5 зубчиков
- чернослив 5 штучек
- обязательно!!!! свежемолотый черный перец,
- соль
- нитка для обвязки
Пошаговый рецепт приготовления
С курицы снять шкуру чулком, стараясь не повредить, сделав разрез по грудке, вырезав вокруг крыльев и на концах ножек. Отложить в сторону.
Снять филе с грудки, каждую половину грудки надрезать таким образом, чтобы они раскрылись как "книжка". Сезать мясо с ножек, так же стараясь, чтобы филе было как можно больше по размеру.
Зубчики чеснока нарезать пластинками, чернослив - полосочками.
Филе курицы и шкуру посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать рулет из мяса, прокладывая его черносливом и чесноком. На мой вкус, чернослива не должно быть слишком много, иначе он будет "забивать" вкус остальных продуктов. Всего должно быть в меру.
Аккуратно завернуть мясо в шкуру, заправить его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто. Хорошо обвязать получившийся рулет пищевой ниткой.
Опустить рулет в кипящую подсоленую воду и варить до готовности минут 40.
Затем, вынуть шумовкой и оставить остывать.
Можно накрыть чтобы шкурка сверху не подсыхала, я же наоборот оставляю на тарелке ничем не накрывая, мне нравится подсохшая шкурка.
После полного остывания снимаем нитки и разрезаем на кусочки.
Рулет очень вкусен в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не смотря на то что по рецепту кажется много возни с разделкой курицы, в действительности, при определенной сноровке, подготовка рулета для варки занимает от силы 30 минут)) Зато вкус у этого рулета нежный и пикантный, никого не оставит равнодушным. Пробовала готовить его с цедрой лимона, с грибами, с курагой, но пришла к выводу, что сочетание чеснок-чернослив и обязательно свежемолотый черный перец дают идеальный вкус.