Блины с персиками "dolce vita"
Ингредиенты
- 10 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 6 ст. л. сахара
- 2 персика
- 2 апельсина
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- корица
- растительное масло для жарки
- мороженое для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.
Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.
Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.
Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.
Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это не блинчики, а праздник живота! Готовила я их ещё до больницы в начале августа. Мои мужчины до сих пор вспоминают "А помнишь ты блинчики с персиками готовила?" Обязателно буду повторять, но попозже и уже с консервированными персиками.