Кабачковые блинчики с фруктами в сиропе «букет моей бабушки».
Ингредиенты
- 1. натертая на мелкой терке мякоть кабачка с соком-500 мл.
- 2. мука рисовая- ст. -200 мл.
- 3. мука пшеничная- ст. 250 мл.
- 4. сахар-3 ст.л.
- 5. соль- полкофейной ложки
- 6. яйца-3 шт. отборных
- 7. ряженка- сыворотка из-под нее- 200 мл. (от 500 мл. пакета)
- 8. сода-четверть кофейной ложки
- 9. молоко- столько, чтобы разбавить тесто
- 10. масло раститетлньое-4 ст.л.
- для начинки :
- 11. фруктовое ассорти- банка 800 мл.
- 12. сахар-4 ст.л.
- 13. кокосовая стружка- 2 пачки по 10 г
- 14. абрикосовый джем-2 ст.л.
- 15. твердая часть ряженки
Пошаговый рецепт приготовления
1. начинать готовить эти блинчики нужно заранее- с заморозки ряженки-прямо в пакете на сутки в морозилку. И с варки фруктов. Фрукты- грушу, персики, киви , мандарин и апельсин - порезать мелкими дольками ,добавить тонко срезанную цедру и засыпать сахаром на час. Потом добавить пачку кокосовой стружки и прокипятить в микро 5 минут. Остудить. Вынуть из сиропа, засыпать в сироп еще пакетик стружки и прогреть 2 минуты в микро. Слегка остудить и скатать шарики-для украшения и искушения.
2. замороженную ряженку выложить в дуршлаг, высланный 4 слоями марли и оставить размораживать- я утром вынула и до ужина. Твердую часть- жирненькую массу типа творожного сыра- откинуть в миску, а сыворотку использовать для блинов.
3. в миску натереть кабачок, всыпать просеянную муку, соль, сахар, влить сыворотку с разведенной в ней содой , миксером размешать. Вбить яйца и еще раз размешать. Вливать молоко, размешивая до получения льющегося теста. Точнее трудно сказать- все зависит от сочности кабачка.
4. в последнюю очередь влить масло, еще раз размешать и выпечь тонкие блинчики.
5. Сыр из-под ряженки взбить с джемом, блинчики порезать пополам, щедро смазать сыром и свернуть кулечком-фунтиком. Начинить сверху фруктами, украсить шариками и подавать тут же-тепленькими. Объедение!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас тут был корпоративный фуршет. Фруктов было много- и плюс еще дыня…Короче-осталась куча. По отделам раздали тарелки с нарезкой фруктовой- а есть никому не охота. Мои девчата все отдали мне- банка вышла литровая.. Но там апельсины с кожурой были. Поэтому вышла чищенными банка 800 мл. не слишком вкусные…твердые, особенно киви и груши. Вот и решила сварить. Получились ароматные фрукты в сиропе. Просто так есть- сладко, надо выпечку к ним. А с кабачком блинчики- как раз и в тему. Вот и начала…А моя бабушка, когда я была маленькая, радовалась всякому моему подарку…если я приносила три кривые былинки-их ставили в вазу.И всем я хвалилась-это букет моей бабушки! Так и повелось- всякий вздор называть чуть что-букет моей бабушки…А ряженковый крем мы обожаем- я часто делаю просто к булочкам. Вот так и вышло у меня из ничего это сладкое ароматное чудо- букет моей бабушки! Угощайтесь!