Острый гарнир из баклажанов с бананами.
Ингредиенты
- баклажан полосатый сереневый (не крупный) 2 шт.
- бананы красные-овощные (недозрелые) 3 шт.
- аджика абхазская зеленая 1 ч.л. с горкой.
- приправа "пять специй" 1 ч.л.
- чеснок 2 дольки.
- лайм сок 1/2 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- соль по-вкусу.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиком примерно 2,5х2,5 см.
Бананы очистить (это будет не легко :))) ), нарезать кубиком помельче баклажанов.
Чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.
В сковороде сильно нагреть оливковое масло и добавить кубики бананов и баклажанов.
Жарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, постоянно помешивая и переворачивая.
Далее сбавить огонь, добавить сок лайма, аджику, специи и тушить около 3-4 минут.
Затем добавить соевый соус, чеснок и соль по-вкусу.
Все перемешать и тушить еще 2 минуты.
Накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
Далее переложить все в дуршлаг, дать стечь лишнему маслу и вернуть в совороду.
Подавать в горячем или в холодном виде, как гарнир или закуску.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо для тех кто устает от заурядных, всем известных рецептов и иногда хочет попробовать нечто новенькое. Блюдо довольно простое, и как ни странно не слишком экзотичное на вкус. Бананы напоминают по-вкусу картофель.