Дам алу кашмири (кулинарный алфавит)
Ингредиенты
- картофель – 6 средних шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- томатная паста – 500 мл.
- сметана – 500 мл.
- сливочное масло – 100 г
- приправа карри – 4 ст.л.
- вода – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезаем картофель. Закладываем в кипящую воду и варим 5 минут. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым способом. Растопить сливочное масло, добавить к нему лук, чеснок и карри. Минут 10 обжариваем на среднем огне. После чего добавляем картофель. Перец нарезаем крупно (можно кубиками), закидываем к кастрюлю. Всё это заливаем томатной пастой и сметаной. В конце наливаем 200 мл воды, крышкой не закрываем. Готовим на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готово. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Набор продуктов.
Крупно нарезаем картофель. Закладываем в кипящую воду и варим 5 минут.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым способом.
Растопить сливочное масло.
Закладываем в кастрюлю лук, чеснок и карри. Минут 10 обжариваем на среднем огне.
После чего добавляем картофель.
Перец нарезаем крупно (можно кубиками).
Закладываем перец в кастрюлю и перемешиваем.
Добавляем томатную пасту.
Следом сметану. В конце наливаем 200 мл воды, крышкой не закрываем. Готовим на слабом огне в течение часа, периодически помешивая.
Готово. Приятного аппетита! )
А теперь, маленькая шалость )))
Два друга Дайкири и Долина пайн.
Для Дайкири вам понадобится:
Светлый ром 90мл
Сахарный сироп 10 мл
Сок лайма 40 мл
Стакан колотого льда.
Все составляющие перемешать, украсить листочками мяты.
Долина пайн:
мятный ликёр 20мл
Водка 50 мл
Сок лайма или лимона 40 мл
Лимонная содовая 150 мл
В водку добавляем ликер, затем сок лайма, последним содувую и аккуратно перемешиваем. Украшаем долькой лимона или лайма.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина 211978
Ответить04.10.2012 17:45
Отлично, Лидия! Несладкое блюдо, как я заказывала! И коктейльчики суперские!
Lisena
Ответить04.10.2012 17:51
Спасибо, стралась. но хотела тоже сладкое, это волей случая так вышло... Наслаждайтесь ))
Lisena
Ответить04.10.2012 17:52
Огромное спасибо! Сейчас попробую. А сайт спит, в последнее время часто ))
strelec148
Ответить04.10.2012 18:15
но просмотров 167!!!! ???? не за что!
Lisena
Ответить04.10.2012 18:17
Подождём, куда нам спешить )))
ogiway
Ответить05.10.2012 11:17
лучше зайти на сайт Fotto.ru- проще в сто раз и рекламы нет!
lina(Polina)
Ответить05.10.2012 16:26
Оксанчик , а где там код или ссылки для копирования, я чтот не разобралась
Lgrant (Лена)
Ответить04.10.2012 18:24
Мы не спим, а так..... дремлем, название для меня незнакомое, впрочем как и блюдо, отлично получилось
Lgrant (Лена)
Ответить04.10.2012 18:25
Ой, забыла добавить, мне с зелененьким коктейлем
strelec148
Ответить04.10.2012 18:31
о! а как это я коктейли пропустила? не внимательно пошаговые досмотрела! мне все и по 2 штуки...как раз то что нужно!
Lisena
Ответить04.10.2012 20:15
Пожалуйста, пожалуйста! Зелёный это тот, что долина пайн )
yvitsa
Ответить04.10.2012 18:46
Отлично приготовленное блюдо индийской кухни! Только вот коктейли к нему не в тему. У индусов алкоголь запрещён.
Lisena
Ответить04.10.2012 20:16
Знаем, знаем. Вот и говорю - шалости )))
sigma002
Ответить04.10.2012 19:32
Здорово вы тут устроились. Кушаете,коктейли попиваете. Меня берете к себе? Блюдо класс!
Lisena
Ответить04.10.2012 20:17
Берём конечно! Идейному вдохновителю двойную порцию )))
sveta-koolinar
Ответить04.10.2012 20:01
Отличное блюдо!
А насчет коктейлей - мы ж не индусы, нам можно!
Lisena
Ответить04.10.2012 20:17
Спасибо )) Согласна, иногда можно пошалить ))
Елена М
Ответить04.10.2012 23:01
Интересное блюдо, вроде все просто и обыденно, а есть изюминка.
Lisena
Ответить04.10.2012 23:09
Я сама была приятно удивлена, когда попробовала... Да что там, пока не напробовалась спать не легла. А дело было в 3 часа ночи ))) Сегдня с мужем и сыном всю кастрюлю слопали. Никакого мяса, рыбы и курицы не понадобилось )
fanny
Ответить04.10.2012 23:55
Дивная диковинка!
andreytsibulski
Ответить05.10.2012 06:21
Классно!
ogiway
Ответить05.10.2012 11:18
А можно мне шалостей побольше?
И-картоху экзотическую на закуску!!!
Lisena
Ответить05.10.2012 14:51
Можно, даже нужно! )))
mellorn
Ответить05.10.2012 14:01
Очень вкусно!!!!
Lisena
Ответить05.10.2012 14:53
Мерси )
lina(Polina)
Ответить05.10.2012 15:32
Очень аппетитное блюдо!
dik723
Ответить05.10.2012 15:48
Люблю индийскую кухню. Кстате ваше блюдо не так далеко от оригинала.
Lisena
Ответить06.10.2012 14:23
Ну как сказать... Йогурта у меня натурального не оказалось, взяла сметану, там ужен томатный соус, а у меня всего-то паста... Что-то там ещё... не момню даже ))
неля0503
Ответить05.10.2012 18:53
Понравился рецепт!
Lisena
Ответить06.10.2012 14:23
На здороье! ))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника