Капустная запеканка а-ля лазанья.
Приготовьте капустную запеканку а-ля лазанья! Восхитительное сочетание пекинской капусты, домашнего фарша, овощей и сыра. Рецепт для всей семьи!

Ингредиенты
- 1. капуста пекинская- 1 шт
- 2. фарш смешанный домашний- 500 г
- 3. ветчина рубленая ленинградская- 200 г
- 4. морковь -1 крупная
- 5. лук- 2 шт. покрупнее
- 6. перец красный сладкий-1 шт. крупный
- 7. помидоры- парочка средних
- 8. томатная паста-1 ст.л.
- 9. вино красное сухое 100 мл.
- 10. чеснок- пару зубков
- 11. сыр твердый ( у меня российский)- 200 г
- 12. пармезан- 50 г
- для заливки:
- 13. яйца- 3 шт
- 14. сметана- 20%-200 мл.
- 15. сливки 20%- 150 мл.
- 16. мука пшеничная- 2 ст.л.
- 17. паприка молотая-1 ч.л.
- 18. орегано- 1 ч.л.
- 19. базилик- 1 чайная лодка
- 20. перец черный молотый –
- 21. соль
- 22. масло растительное- пару ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи вымыть очистить и обсушить. Листья капусты так же вымыть и обсушить, обваривать не нужно- они нежнее обычной и вполне запекутся сырыми. Лук и перец нашинковать потоньше, морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть ложку масла и обжарить половину лука до легкого зарумянивания, добавить фарш и жарить до рассыпчатости, добавить томатную пасту, слегка обжарить, влить вино, выпарить его на сильном огне, добавить помидор , нарезанный мелким кубиком, посыпать паприкой и черным перцем, убавить огонь и тушить минут 15-20, до уваривания соуса.
3. На другой сковороде сделать пассировку из лука, моркови, перца, затем добавить помидор кубиками, базилик и тушить минут 5, потом положить ложку сметаны и потушить еще пару минут. Слегка остудить все.
4. Духовку включить на 200 градусов. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке и отложить.
5. Для заливки смешать все ингредиенты на манер жидкого теста- можно прям миксером как на блины.
6. Приступить к сборке. Форму смазать чуточку маслом, выложит внахлест слой листьев, чередуя равномерно толстые края. Выложить фарш, присыпать сыром и полить парой-тройкой ложек заливки. Накрыть слоем листьев и выложить овощную пассировку, сыр, соус. Еще один слой листьев – и ветчину с сыром- и почти весь соус-этот слой посыпать орегано. Слегка утрамбовать содержимое и немного пошмякать донышком об стол-чтобы соус равномерно разошелся. Я вообще-то размазываю его сразу силиконовой кистью, но все-равно не помешает немного.
7. Накрыть сверху листьями и смазать остатками соуса- негусто. Поставить печься в духовку. Минут через 7-при появлении легкой корочки-с бросить температуру до 160 и запекать до готовности- минут 20-25. Если сильно румянится- накрыть фольгой. По готовности посыпать сверху тертый пармезаном и подержать в выключенной духовке до его расплавления.
8. Достать, чуть остудить, разрезать на порции и подавать со свежим хлебом-или фокаччей ,или….И- запивать белым сухим вином- обязательно!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у вас всего полкило фарша, кусочек ветчины, немного сыра- и мноооого голодных едоков-у меня восемь человек и собак- если вам хочется накормить их вкусно ( а мне очень хочется)- и если вы не боитесь , когда в рецепте много букаффффф- приготовьте вот эту штучку…капустную лазанью-запеканку. Там делать особо нечего-это просто я пишу подробно, а так- раз-два…ну-три- и готово!
А вообще- это все потому, что у меня радость! Старший сыночка приехал с женой в отпуск!!!! За стол садимся не меньше восьми, надо вкусно и быстро! А за мясом только завтра поедем- вот и кручусь. .А так- из этого набора- только бигос тушить….а сыночка его не любит! А запеканку любит….наверное….
Короче- с чаем и пирогом- очень неплохо поужинали!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















































































































