Торт "колесо "
Ингредиенты
- шоколадные коржи (2 шт)
- яйца - 5 шт
- сахар - 200 гр
- мука - 250 гр
- масло сливочное - 200 гр
- черный шоколад - 250 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- цедра 1 апельсина
- бисквитные коржи (3 шт)
- яйца - 4 шт
- мука - 100 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 1 ч л
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем:
- сливки - 500 мл. (40%)
- сахарная пудра- 2 ст. л
- ромовый экстракт- 1 ч.л.
- вишнеый ликер - 3 ст. л
- черносмородиновое варенье - 5 ст. л
- марципан - 700 гр
- маренга для серединки
- пищевой краситель черного и серебристого цвета
- малиновое желе
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадные коржи :
Масло растопить на плите , отставить ,добавить кусочки шоколада и хорошо размешать, штобы шоколад растопился.
Яйца взбить с сахаром , добавить муку с разрыхлителем цедру , хорошо перемешать , добавить шоколадную массу . Перелить тесто в форму , смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой , выпекать 25 - 30 мин при 180 градусах.
Бисквитные коржи:
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.Хорошо растереть желтки с половиной сахара и ванильным сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.Белки поместить в чистую миску и взбивать до образования легкой пышной пены, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ром.экстрактом . Каждый корж промазываем вареньем, смешанным с ликером, и сливками .
Украшаем марципановой массой .
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик делалa на на День рождения сына .Попросил испечь торт в виде колеса и именно марки BBS. Спасибо инету - нашла фото ! Гости сына были в шоке , но съели весь торт , даже черного марципана не оставили , экстремалы )) С волнением ожидаю следующего Дня рождения ребенка ... восемнадцать лет .......