Вялим и коптим мясо
Ингредиенты
- говядина нижняя часть живота 3 кг.500 г
- соль 2 ст.л.
- чёрный перец крупного помола 1 ст.л.
- красный перец рубленный 1 ст.л.
- тмин 1 ч.л.
- имбирь 1/2 ч.л.
- вустерширский соус 50 мл.
- соевый соус 200 мл.
- ананасовый сок 1.05 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжья нижняя часть живота, идеально подходит для вяления и копчения, так-как почти не имеет жира и крупно волокнистая структура мяса.
Режем мясо на тонкие полоски любого размера, но толщиной примерно 5мм.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, тмин, имбирь, вустерширский соус, соевый соус и ананасовый сок.
Перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
После сливаем маринад, промакиваем мясо бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления.
Вялим мясо в проветриваемом помещении или под вентилятором 24 часа.
Затем перекладываем мясо в коптильную камеру и коптим 12 часов при температуре 30 градусов, на ольховых опилках.
После копчения раскладываем мясо снова на сетку и проветриваем в течении 12ти часов.
Храним мясо в холодильнике или в любом другом прохладном месте.
Приятного ВАМ аппетита.