Мясной рулет с фасолью.
Ингредиенты
- основа- рулет:
- фарш говяжий- 600 г
- яйца- 2 шт.
- сыр пармезан- 30 г
- соль- специи
- начинка:
- фасоль белая (у меня мистраль)- 150 г
- сода- 1/2 ч.л. (для варки фасоли)
- перец болгарский- 100 г
- масло оливковое для жарки перца- 1 ст.л.
- сыр пармезан- 30 г
- зелень
- заливка:
- томатная паста- 1 ст.л.
- кетчуп- 2 ст.л.
- сахар- 1 ч.л.
- вода- 2 ст.л.
- перец острый, чили молотый на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет:
Фарш посолить, приправить по вкусу.
Сыр натереть на средней терке, добавить к фаршу, размешать.
Затем добавить яйца и хорошо вымесить фарш.
Начинка:
Фасоль отварить до готовности в подсоленой воде с добавлением 1/2 ч.л. соды. (таким способом фасоль варится на много быстрее, чем при замачивании.) Готовую фасоль слить и промыть чистой водой.
Перец нарезать кубиками, обжарить на масле.
Сыр натереть на терке.
Зелень (у меня петрушка)- измельчить.
Сборка:
Для удобного сворачивания рулета лучше использовать циновку, положив сверху пакетик. На пекете распределяем готовый фарш.
Сверху распределяем обжаренный перец, зелень, фасоль и присыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулетом и перекладываем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 40-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Заливка:
Пока выпекается рулет, смешиваем томатную пасту с водой, кетчупом, сахаром и перцем чили. Можно заливку приготовить только из томатной пасты или кетчупа с добавлением сахара и перца.
Готовый рулет смазываем томатной заливкой и немного зажариваем в духовке 10-15 минут.
Подаем горячим или теплым. Рулет очень вкусен и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!