Курица тушеная с яблоками.
Ингредиенты
- куриное грудки б/костей и кожи 700 г
- яблоки крупные 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- паприка 0,5 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- сумах 0,5 ч.л.
- куриный бульон 200 мл.
- зеленая аджика абхазская 0,5 ч.л.
- соль, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
Томатную пасту смешать со специями (кроме соли) и аджикой.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем томатную пасту вместе со специями.
Постоянно помешивать...минуты 1,5-2 и добавить курицу.
Помешивая обжарить на среднем огне минуты 3-4.
Затем добавить бульон, яблоки и соль.
Тушить под крышкой 5-10 минут.
Затем без крышки, уваривая жидкость еще 5 минут.
Подавать со свежим мягким хлебом, который можно мокать в подливу...мммм...вкуснятина!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
jamiroquai
Ответить22.11.2012 19:42
Вы , ребята, стали "звездами" ! Диму не довелось увидеть, а на Оксану с семьей было любо-дорого посмотреть! Интересно, как Дима готовил это ? Я убрала бы из блюда сумах и аджику. Но опять таки - все на мой вкус...
krolya
Ответить23.11.2012 09:07
strelec148
Ответить22.11.2012 20:13
про сумах я тоже подумала, так как всегда полагала что его кладут в готовое блюдо или к шашлыкам. Но не утверждаю...просто так казалось. А вот аджика неееет, кайфово! ))))))))
strelec148
Ответить22.11.2012 20:15
да какими звездами!!!! звезды на небе! а мы пашем как бобики!
Dimas 24
Ответить22.11.2012 20:38
ваще, типичные бобики!))
Dimas 24
Ответить22.11.2012 19:46
Оксаночка, круто!! Вот только поменяла 2 вещи - и сразу иные осюсения и вкусы появились!))) Молодец!)) Спасиибо)))
strelec148
Ответить22.11.2012 20:14
Димуль да не особо....и без изменений вкусно очень! просто с аджикой поострее, с бульоном пожирнее, а томатную пасту поменьше положила, так как на мой вкус достаточно. )))))))
Lisena
Ответить22.11.2012 20:19
Вкусняшка!!
tatian-1956
Ответить22.11.2012 20:59
Очень вкусное сочетание птицы с яблоками! Хороша курочка!!!
Lgrant (Лена)
Ответить22.11.2012 21:11
Хороший рецепт, не трудный и вкусный
dёма
Ответить22.11.2012 21:16
мне кажется, должно быть ну очень вкусно)
Iron
Ответить22.11.2012 21:17
Ксюнь...неужели...не прошло и "полгода".. как рецепт выставила
рада тебя видеть
strelec148
Ответить24.11.2012 14:12
ага! ну работка!
таники
Ответить22.11.2012 21:21
А вот если айва? Надо подумать! Ксюш, молодец, а то Димыч зажал рецептик
таники
Ответить22.11.2012 21:56
Димуль, прости, а я чего-то не увидела!!! Слаба глазами старушка стала На шоу-то я видела, а вот здесь..... Ну да наверстаю.
ботакоз
Ответить22.11.2012 23:30
Оксана, вкусно, но особенно нравится предпоследний пункт: "Подавать со свежим мягким хлебом, который можно мокать в подливу...мммм...вкуснятина!" Глядя на фото, сразу же захотелось так сделать
strelec148
Ответить24.11.2012 14:13
люблю я это дело!
Ирина 211978
Ответить23.11.2012 00:06
Да, и я бы хлебушек в подливу макнула! Вкуснотища!
passion1963
Ответить23.11.2012 00:07
Яблочки рулят!!!
irina_mai
Ответить23.11.2012 00:25
Оксан,ты меня опередила.Я когда Диму с этим рецептом увидела,то решила ЭТО надо приготовить!Люблю мясо с фруктами в одной кастрюльке.
strelec148
Ответить24.11.2012 14:14
и я обожаю!!! давай свой вариант в тудию!
strelec148
Ответить24.11.2012 14:15
студию...
irina_mai
Ответить24.11.2012 21:43
Ну,не так быстро у меня получается....
кыш
Ответить23.11.2012 00:44
Вкусно, слов нет! Люблю сочетание птицы с яблоками.
andreytsibulski
Ответить23.11.2012 07:31
С удовольствием угостился-бы!!!
krolya
Ответить23.11.2012 09:09
обязательно попробую
принцесса специй
Ответить23.11.2012 10:05
Очень аппетитно на фото!
искож
Ответить23.11.2012 18:16
Вкусно , мы такое любим)))))))))))))))))))
chef cook
Ответить23.11.2012 18:45
Оксан, дивное сочетание!!!
Восхитительно!
Димочке респект!
ogiway
Ответить24.11.2012 05:04
Люблю мяско с фруктами- а яблоки -моя слабость! Ксюнечка-умничка!!!
strelec148
Ответить24.11.2012 14:16
Спасибо огромное за ваши комментарии!!! Пробуйте! Проще некуда, но очень вкусно.
mellorn
Ответить27.11.2012 16:06
Представляю, какое нежное, ароматное, пикантное и вкусное мяско поучилось!
strelec148
Ответить05.12.2012 18:22
очень!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника