Французский тыквенный суп
Ингредиенты
- тыква -800 г
- морковь средняя - 1шт
- лук репчатый - 1шт
- сливки -10% - 50 мл.
- сыр маскарпоне - 80 г
- имбирь молотый -0,5 ч.л.
- бульон куриный, овощной или вода - 1л
- крабовое мясо (крабовые палочки) - 150 г
- масло оливковое - 30 г
- соль, черный перец
- для подачи тыквенные семечки или зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, морковь, лук нарезать небольшими кусочками и протушить на оливковом масле - 10 минут. Переложить в кастрюльку с горячим бульоном и варить до мягкости. Пюрировать в блендере вместе с сыром маскарпоне и сливками. Перелить в кастрюльку, положить специи и нарезанные кубиками крабовые палочки (крабовое мясо), прогреть - 2 минуты.
Подавать с тыквенными семечками или зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень приятный супчик...это первое и наверное единственное блюдо из тыквы, которое мне понравилось))))))
Друзья. Сливок и маскарпоне у меня не случилось. Столовая ложка с горкой плавленого сыра была первым выходом из ситуации. Ну а втеран холодильника - пакетик кокосовых сливок привел к уверенной победе. И еще - крабовые палочки были нарезаны и помещены порционно в каждую тарелку вместе с зеленью.