Фруктовый торт на корже из орехов, изюма и фиников
Ингредиенты
- фундук - 100 г
- миндаль - 100 г
- финики - 200 г
- изюм - 100 г
- банан -2 шт.
- груша - 2 шт.
- кокосовая стружка- 50 г
- мед - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- агар-агар - 1/2 ч.л.
- миндальные лепестки
- вода
- корица
- мускатный орех
- форма диаметром 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм промыть и залить водой.
2. Из фиников вынуть косточки и тоже залить водой так, чтобы она едва покрыла сухофрукты.
3. Орехи размолоть в блендере в крошку.
4. Ореховую крошку, изюм (без воды, его необходимо отжать), 2/3 всех фиников вместе с водой, корицу, мускатный орех, мед перемолоть в блендере в однородную массу.
5. Вмешать кокосовую стружку, масса должна получиться по консистенции как пластилин.
6. Форму выстелить пищевой пленкой и распределить массу ровным слоем.
7. Груши очистить и нарезать кубиками.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
8. 2/3 груш, 2/3 бананов, оставшиеся финики, лимонный сок взбить в блендере до состояния пюре.
9. Агар-агар растворить в 1/2 стакане воды и оставить на 15 мин, затем довести до кипения, постоянно помешивая. Вылить жидкость в крем и еще пару секунд взбить.
10. На корж выложить целые кусочки фруктов и залить все кремом.
11. Разровнять поверхность торта, украсить миндальными лепестками и кокосовой стружкой, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов (у меня стоял ночь).
12. Приятного аппетита!