Рыбный соус голодных рыбаков
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (или филе любой другой рыбы)
- оливковое масло 2 ст.л. мука 2 ст.л.
- картофель 600 г
- сладкий перец 1 шт. (300 г)
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- чеснок 4 зубка, лавровый лист 2 шт.
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль
- банка резанных помидор 400 г
- зелёный горошек 200 г
- кинза зелёная 1/2 пучка
- вино белое 100 мл.
- сок лайма 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе, или берём готовое филе, режем филе на кусочки, примерно 2 х 2см.
Чистим картофель и также режем на кубики, примерно размером как кусочки рыбы.
Чистим и режем полосками сладкий перец, мельче режем лук и чеснок, рубим кинзу.
Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем с оливковым маслом на среднем огне.
Обжариваем лук с чесноком до мягкости, добавляем муку и жарим ещё 2 минуты.
Затем наливаем вино и готовии до полного выпаривания вина.
Добавляем картофель и лавровый лист, наливаем воды, так чтобы покрылся картофель, перчим и солим.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до полу-готовности картофеля.
Далее, добавляем помидоры, сладкий перец и горошек, готовим ещё 5 минут.
После добавляем кусочки рыбы, как закипит готовим 2 минуты и снимаем с огня.
Перемешиваем с рубленной кинзой и соком лайма, даём несколько минут постоять и подаём на стол.