Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом
Ингредиенты
- 1 кг. круглого картофеля с красивой кожурой,
- сыровяленое мясо с сальной прослойкой - 100 г
- свежий розмарин - две веточки,
- свежий укроп - пару-тройку веточек,
- чеснок - 2 больших зубчика,
- имбирь -0,5 см.корня,
- соль морская крупная,
- смесь перцев,
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.
обсушить бумажным полотенцем.
разрезать на четыре части.
переложить в форму для запекания.
хорошо сбрызнуть оливковым маслом. перемешать руками так, чтобы каждый кусочек был полностью смазан маслом.
посолить крупной морской солью. посыпать розмарином, поперчить. запекать в духовке при 180* 30 минут в режиме конвекции.
когда на картошке появится румяная корочка, достать из духовки, посыпать чесноком и ибрирем, нарезанными кружочком, мелко нарезанным укропом, сверху выложить слой нарезанного сыровяленого мяса. отправить в духовку еще на 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
это мой самый любимый гарнир. картофель красивый, ароматный. с хрустящей корочкой снаружи и мягкий рассыпчатый внутри. готовится элементарно. у меня для этого блюда всегда лежит кусочек ароматной с душистыми приправами "солонины" с "Привоза". но можно заменить и любым другим сыровяленым мясом с сальной прослойкой.