Рёбра на гриле или готовим долго и вкусно
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 5 кг.
- соль 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л.
- лук сушёный 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие рёбра, распиленные по 15см. длиной, срезаем лишний жир и удаляем с внутренней стороны рёбер плеву.
Смешиваем: Соль, сахар коричневый, чёрный перец, красный перец, лук сушённый и паприку.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и помещаем в холодильник на 12 часов.
Разжигаем по краям гриля две не большие кучки углей, по центру не должно быть углей.
Укладываем плотно в протвеь стоя рёбра и закрываем хорошо фольгой.
Ставим протвень на решётку гриля, так чтобы жар от углей был с двух боков гриля.
Готовим на маленьком огне 6 часов, периодически подкладывая по чуть-чуть угли, так чтобы не было большого жара.
В конце процесса жарки, снимаем фольгу и раскладываем рёбра на решётку гриля, обжариваем на открытых углях 10 - 15 минут.
Рёбра сразу горячими подаём на стол, с острым соусом и лёгким салатом.
Приятного ВАМ аппетита.