Хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный)
Попробуйте хлеб vollkornbrot — немецкий зерновой деликатес из ржаной и пшеничной муки, с медом, семенами подсолнечника и ржаной закваской для отличного вкуса!

Ингредиенты
- 150 г ржаного зерна
- 250 г пива
- 50 г семян подсолнечника
- 100 г ржаной муки.
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
- 10 г соли.
- 1 ст.л. меда
- 200 г ржаной закваски 100% влажности
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлеб с характером-влажный мякиш с зернами ржи и подсолнечника. В Германии популярен тяжелый, плотный хлеб из цельнозерновой, пшеничной или ржаной муки (Vollkorn Brot), нередко с большим количеством разных зерновых добавок. Чтобы поднять такое тесто, необходима закваска. Зерновой хлеб не только отличается отменным вкусом, но и полезен для здоровья. Его принято резать тонкими ломтиками и подавать к обеду или использовать для бутербродов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









































