Бананово-ореховый соблазн (гратинированные бананы с мороженым)
Ингредиенты
- 2 банана
- 2 ст.л. сливочного масла
- ½ апельсина
- ½ лайма
- 2 ст.л. дробленного миндаля
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. меда
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 200 г мороженного (лучше всего орехового, но это не принципиально)
Пошаговый рецепт приготовления
Близится праздник влюбленных и многие ломают голову, чем бы таким вкусным соблазнить своих любимых. А учитывая современную занятость нужно что бы угощение было эффектным, вкусным и его на приготовление ушло не очень много времени. Вот именно такой несложный, вкусный и эффектный десерт я и вам и предлагаю приготовить.
Если у вас все продукты под рукой, то на его приготовление уйдет не более 15 минут.
И так, начинаем.
Прежде всего надо приготовить соус. Первым делом надо натереть цедру с половины лайма, не забудьте его предварительно помыть горячей водой и обтереть полотенцем, а затем отжать из этой половинки лайма и половины апельсина сок.
Затем растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде. Всыпать в масло дробленный миндаль и обжарить его легкой румяности, потом всыпать к миндалю сахар и цедру лайма, влить сок цитрусовых и при несильном кипении проварить соус около 3 минут. Соус вылить в соусник и поставить в теплое место, он не должен остыть до подачи.
Бананы почистить разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку пополам поперек.
В той же сковороде, где готовили соус растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем четвертинки бананов с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные бананы выложить на сервировочные тарелки, полить теплым соусом, небольшим количеством меда и апельсиновым ликером, рядом выложить шарики мороженного и сразу же подать к столу.
Любви вам и побольше приятных моментов проведенных вместе с любимыми!!!