Форель на гриле " карельские мотивы" с брусничным джемом
Ингредиенты
- форель – 2 стейка по 150 г
- брусника свежая или замороженная – 200 г
- вода питьевая – см. рецепт
- соус соевый – 1 ч.л.
- мед – 1 ст.л.
- соль морская – 1 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- джем брусничный darbo "дикая брусника" – 2 ст.л.
- лимон, ягоды брусники - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать морскую соль с медом. Хорошо смазать полученной смесью со всех сторон стейки. Положить рыбу в неметаллическую посуду, плотно закрыть емкость и поместить в холодильник не менее, чем на сутки.
Из брусники выжать сок, добавить к соку холодную питьевую воду, по количеству равному выжатому соку. Добавить соевый соус. Рыбу положить в брусничный маринад на 30 минут.
По истечении указанного времени, вытащить рыбу из маринада, смазать стейки оливковым маслом и обжарить на гриле (или запечь в духовке, разогретой до 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета.
Выложить на тарелку обжаренную рыбу, украсить целыми ягодами брусники. Подавать с брусничным джемом.