Сладкий рис с шафраном.
Насладитесь сладким рисом с шафраном: ароматный длинозерненый рис, изюм, специй, сливочное и растительное масло, приправленные гвоздикой и кардамоном.

Ингредиенты
- 0,5 ст. длинозерненого риса
- 1 ч.л. шафрана
- 3 ст.л. кипятка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 6 бутонов гвоздики ( я не использовала)
- 6 толченых стручков зеленого кардамона
- 7,5 см палочки корицы
- 0,5 ст. изюма
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рис я готовила на завтрак.
Рис промыть, залить кипятком на 10-15 мин.
Шафран залить кипятком.
Разогреть в кастрюльке с толстым дном оба вида масла, добавить наши специи и обжарить до раскрытия аромата.
Слить воду с риса, добавить рис к специям и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Залить обжаренный рис кипятком, воды должно быть на 1 см выше риса.
Добавить шафран, изюм, сахар, соль.
Накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне, пока вода не впитается в рис.
Подавать горячим, украсив веточкой мяты, я еще в своей тарелке поливала сметанкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











































































