Курочка фаршированная рисом
Ингредиенты
- курица-1 шт.
- рис- 70 г
- чоризо -100-150 г
- перец сладкий -1 шт.
- перец острый -1 шт.
- перец чили -1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок – 6-8 зуб.
- лимон -1 шт.
- вино белое – 200-400 мл.
- паприка молотая
- соль
- смесь перцев
- пучок тимьяна
- 200-400 мл. белого вина
- оливковое масло
- дрожжевое тесто 150 г
- растительное масло 10 г
- оливковое масло 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить все продукты.
2. Курочку помыть, обсушить бумажными полотенцами, отрезать лишний жир.
Чоризо и овощи нарезаем произвольной формы, но не крупно
3. 70 гр.риса заливаем 150 мл кипящей водой и проварить 5 мин. Отбросить на сито.
4. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить перец чили и пару зубчиков чеснока, убирать и в получившемся ароматном масле обжарить кубики Чоризо в течение 3 минут.
Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, прибавить к нему сладкий и острый перцы, тимьян.
5. Добавить рис, все смешиваем, и держим на огне еще минуты 4. Помешивать.
6.Убрать с плиты. Посолить, чеснок раздавить и присоединить целиком к начинке. Даем остыть. Начинка готова.
7. Тушку курицы натереть изнутри солью и перцем. Нафаршировать начинкой. Последним вложить в курочку целый лимон, с толстой кожей. При помощи зубочисток сколоть брюшко.
8. Кожу курочки натереть солью и паприкой. Уложить в форму, налить 200-400 мл вина, добавить оставшиеся веточки тимьяна. Затянуть форму фольгой и запекать 1 час при температуре 200 градусов
9. Достать форму, убрать фольгу и полить курочку образовавшимся соусом. Отправить обратно духовку на 30 минут. Достать и дать отдохнуть.
10.Для того, что бы испечь хлебные тарелочки нам понадобиться немного дрожжевого теста и чашки. Рецепт теста не привожу, его можно купить, самим сделать, немного отложить теста и испечь такие тарелочки
Чашку перевернуть , обмазать растительным маслом. Затем раскатать небольшой кусочек теста и накрыть нашу чашку
11. Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов. Лучше делать это заранее, такие чашки хорошо хранятся в течение недели.
12. Осторожно достать наш рис, переложить в хлебную тарелочку, которую испекли заранее.
13. Нарезать курочку. Достать запеченный лимон и выдавить из него сок, убрать зернышки, прибавить немного подливы с противня, смешать с соком и полить курочку.
Все можно ужинать. Приятного аппетита.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недавно посмотрела передачу с Гордоном Рамзи, и очень понравилось, как он готовил Фаршированного цыпленка. И что называется, навеяло. Вот и пришло на ум нафаршировать нашу курочку рисом. И все получилось ,курочка нежная протомленная, а рис пряный, ароматный с послевкусием остренького перчика.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить14.03.2013 15:04
Лар,ну ты выдумщица,и тарелочки испекла и курочка какая вкусная,молодец
На ум намотала
larochka
Ответить14.03.2013 15:12
Лена, спасибо, тарелочки тоже съели, они вкусненькие, а рис просто обалденный!!!
lira_s
Ответить14.03.2013 15:04
Ларочка, вот как вкусненько тебе навеяло не отказалась бы от такой курочки
larochka
Ответить14.03.2013 15:13
Ага, Ириш, вот засело в голове, ну не выбросить, очень хотела попробовать, в оригинальном рецепте фасоль была, а я заменила рисом. Это так вкусно оказалось.
Катюша
Ответить14.03.2013 15:16
Съедобные тарелочки - вот это вещь!!!!!! Вкусно, практично и не надо мыть посуду. Фото загляденье!!!!!!!!
larochka
Ответить14.03.2013 15:19
Катюша, спасибо. Я пекла тарелочки днем раньше, а когда рис в них положила, так вкусно хлебушком запахло. Спасибо
Lgrant (Лена)
Ответить14.03.2013 15:19
Какая прелесть
larochka
Ответить14.03.2013 15:20
Спасибо Лена!!!.
Кудесница
Ответить14.03.2013 15:40
Какая прелесть!!! Великолепная идея с чашечками!!! Очень вкусно, Вы просто МОЛОДЕЦ!!!
larochka
Ответить14.03.2013 15:54
Спасибо, Галочка, очень боялась, что рис не дойдет в курочке, а он прям в состояние аль денте так и дозрел внутри.
ogiway
Ответить14.03.2013 15:56
Ахха- мисочки классные!!!!!!!!!!!!! И начинка в них такая яркая!!!!!!!!!!Отлично!
larochka
Ответить14.03.2013 16:00
Ксюша, спасибо, дорогая. Я старалась.
larochka
Ответить14.03.2013 16:07
Анечка, забирай все!!!!! Для тебя дорогая , все что угодно!!!!!
krolya
Ответить14.03.2013 17:08
какая курочка, а какая подача
larochka
Ответить15.03.2013 00:34
Спасибо!!!!!
chudo
Ответить14.03.2013 17:47
Лар, очень понравилась курочка, а тарелочки даже впечатлили - класс!
larochka
Ответить15.03.2013 00:35
Танюша, спасибо!!
passion1963
Ответить14.03.2013 18:12
Курочка - это всегда вкусно! Подача на все 1000!!! Чашки хлебные - это суперидея!!!
larochka
Ответить15.03.2013 00:39
Спасибо. Я рада, что Вам понравилось!!!!
chemicolya
Ответить14.03.2013 18:57
Очень оригинальная подача!
larochka
Ответить15.03.2013 00:40
Спасибо
Марина
Ответить14.03.2013 20:56
Как АППЕТИТНО! Подача ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!
larochka
Ответить15.03.2013 00:40
Марина, спасибо.
andreytsibulski
Ответить15.03.2013 07:41
Очень аппетитно!!! Уважаю источник рецепта!!!
larochka
Ответить15.03.2013 08:34
Спасибо, Андрей!.
Ольга♥Ч
Ответить15.03.2013 09:53
Очень аппетитное и вкусное блюдо!
larochka
Ответить15.03.2013 12:04
irina-kolyshkova
Ответить15.03.2013 13:08
larochka
Ответить15.03.2013 13:27
Спасибо, Ириша, смотрю, а Вас нет, расстроилась. Спасибо, что зашли.
Persona
Ответить26.03.2013 16:40
Ларочка поздравляю с победой в конкурсе!!
larochka
Ответить27.03.2013 00:02
Спасибо Анечка, тебя тоже!!!!1
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день