Шулики медовые с маком
Пошаговый рецепт приготовления
Мак заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, после чего высушиваем.
Яйцо растираем с 1 ст.л. меда. Добавляем 1 ст. л. мака. Добавляем молоко, масло, соду и муку. Вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем ромбики и выпекаем при 160 С. Шулики должны подрумяниться.
В это время оставшийся мак соединяем с 4 ст.л. меда и измельчаем в блендере. (вмоем случае-кофемолка).
Покрываем наши шулики и даем постоять минут 15 для пропиточки. Наслаждаемся:)
П.С. муки на самом деле было указано 2 ст. (стакан-200 гр) Мне же хватило куда меньше. Вместо соды добавляла разрыхлитель. И еще немного корицы. Все остались довольны.