Салат "чёрное сердце амура".
Ингредиенты
- продукты (на 1 порцию)
- кальмар - 40 г.
- табаско чесночный острый - 3 капли.
- салат айсберг - 20 г.
- морковь - 15 г.
- жёлтый болгарский перец - 20 г.
- черри помидор - 1 шт.
- яйцо перепелиное - 2 шт.
- лук красный - 10 г.
- стебель сельдерея - 15 г.
- рис нероне - 20 г.(отварного).
- сыр горгонзола - 5 г.
- заправка:
- майонез легкий - 20 г.
- масло тыквенных семян нерафинированное - 5 г.
- сливки 20% - 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кальмара укладываем в мисочку, добавляем щепотку соды(помогает для очистки шкурки), заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Далее достаём кальмара из воды и промываем под холодной водой смывая остатки шкурки. Удаляем хорду, нарезаем кольцами, и обжариваем на большом огне 30 секунд. Перекладываем обжаренного кальмара в мисочку и сбрызгиваем табаско, перемешиваем. Берём маленькую мисочку, размазываем по ней горгонзолу. Я решил именно размазывать пальцем по дну, что бы потом легче было подмешать к нему рис, не превращая рис в кашу. Горгонзолу не нужно заменять дор блю, у них разная консистенция, дор блю твёрже и его сложно будет вымесить с рисом. Далее из рисово-сырной массы мы делаем сердечки. Я использовал специальную форму. Плотно утрамбовываем рис по форме, что бы "сердце" хорошо держало форму, оно не должно быть "игрушечным". Морковь и перец я нарезал тонкой соломкой, сельдерей наискосок. Черри на четвертинки. Айсберг порвал руками. Красный лук кольцами. Для заправки смешать все ингредиенты. Должен получится насыщенно фисташковый цвет. На вкус просто обморок!!! Собираем салат. Смешиваем все ингредиенты, сверху украшаем черри помидорами, перепелиными яйцами, сырными "сердцами", поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Посвящаю этот салат всем людям, которые испытывают безответную любовь. Как я. Спасибо за внимание к моим рецептам, надеюсь я вас не подведу.