Фасоль в томате // закуска, гарнир, заготовка на зиму
Ингредиенты
- фасоль сухая белая 500 г
- помидоры 2,5 кг.
- морковь 250-300 г
- лук 250-300 г
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- растительное масло 75 г
- эссенция уксусная 70% 1,5 ч.л. или лимонный сок
- свежие помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль залить водой на ночь, воду слить, залить новой и варить 1час, слить.
Помидоры провернуть на мясорубке или натереть на тёрке.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком. Обжариваем на растительном масле.
В кастрюле смешиваем фасоль, обжаренные овощи и вливаем прокрученные помидоры или томатную пасту, разведённую в горячей воды.
Добавляем соль и сахарный песок, варим ещё час, за 5 минут до готовности добавляем лимонный сок по вкусу или уксусную эссенцию.
Раскладываем по стерильным банкам или по тарелкам.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
×
Спасибо !!!!!
Наташ,привет.Сколько банок и какого объема получается на выходе.Очень хочу сделать на зиму фасоль по твоему рецепту.Но так как фасоль у меня любят все,боюсь мало получится.