Овощной салат-закуска фри с вареными-жареными яйцами.
Приготовьте овощной салат-закуску фри с вареными и жареными яйцами, картофелем, морковью и свежим огурцом. Идеальный рецепт для вашего стола!

Ингредиенты
- вареные яйца-6 шт.
- сырая морковь-200 г
- картофель-300 г
- лук репчатый-200 гр
- огурец свежий-250 гр
- лук зелёный-пучок
- растительное масло для фритюра -500 г
- для соуса:
- сахар-2 стол. лож.
- соевый соус-3 стол. лож.
- сок половины лимона
- вода-5 стол. лож.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим соус:
Сахар-2 стол. лож.
Соевый соус-3 стол. лож.
Сок половины лимона
Вода-5 стол. лож.,чтобы соус не был излишне соленым.
Смешаем все компоненты в огнеупорном ковшике, и немного покипятим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился, и соус немного загустел.
Оствляем соус остыть.
Картофель, морковь и лук чистим и шинкуем средней соломкой на тёрке или вручную.
Разогреваем масло для фритюра в подходящей посуде и жарим овощи по очереди до золотистого цвета.
Сначала мы жарим картофель,
затем жарим лук,
следующая морковь,
Готовые порции овощей фри внимаем из масла шумовкой и перекладываем на разнос, застеленый бумагой, что-бы лишнее масло впитывалось.
В последнюю очередь жарим яйца, овощи отдали маслу свой вкус и цвет и это придаст яйцам свой колорит, до устойчивой румяной корочки со всех сторон.
Свежий огурец шинкуем такой-же соломкой как и овощи фри.
Зелёный лук режем перышками длинной как овощная соломка.
Готовые овощи раскладываем горками на подходящем блюде.
Яйца жаренные разрежем на две или четыре части, раскладываем поверх салата, поливаем соусом.
И сразу подаём к столу.
Яйца должны быть горячие и хрустящие.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























