Рулет из куриной грудки, фаршированный фаршем из кролика со специями " тамаро"
Ингредиенты
- 400 г куриной ( индюшиной) грудки
- 2 задние ножки кролика
- 75 г творога ( рикотта)
- 1 стол. ложка специй " тамаро"
- соль
- перец
- 2 зубка чеснока, несколько листиков шавлии, веточка розмарина, паприка острая, оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудку разрезать по - горизонтали на три части " книжкой", не дорезая до конца и развернуть.
2. Уложить на пищевую плёнку и накрыть тоже плёнкой. Отбить молотком или прибором для отбивания мяса с плоской поверхностью.
3.Отделить мясо кролика от кости. Перемолоть в фарш.
4.Добавить специи. Смесь специй можно приготовить самим: в состав входит - кориандр,семена фенхеля,бадьян, семена аниса, корица. Необходимо измельчить. Я использовала уже готовую смесь, продаётся в супермаркетах.
5.Добавить творог, соль, перец. Смешать до однородной массы.
6.Выложить фарш на пласт из куриной грудки и завернуть руретом. Обвязать кухонным шпагатом.
7.Рулет натереть паприкой с солью.
8.Обжарить со всех сторон на оивковом масле с чесноком, розмарином и шавлией.
9.Затем поместить в духовку и запечь до готовности 40 минут при температуре 180 градусов.
10.Готовый, остывший рулет нарезать на порции. Подавать холодным с салатом.
Приятного вам аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежный внутри с насыщенным вкусом и ароматом специй рулет в дуэте с салатом послужит аппетитным, сытным блюдом в жаркие дни. Можно использовать как самостоятельное второе блюдо. Если захотите приготовить такой рулет и подать горячим, уменьшите немного количество специй. В холодном блюде специи имеют менее обострённый вкус.