Пирог из четырех омлетов от жиля анженье
Ингредиенты
- яйцо куриное - 12 шт.
- сыр твердый (лучше грюйер) - 250 г
- сливки (20-30%) - 125 мл.
- куркума - 0,5 ч.л.
- тапенад из маслин - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- томатная паста - 1 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- зелень (у меня смесь укропа и шпината) - 2 ст.л.
- масло сливочное
- соль морская
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить
2. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки.
4. Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.
5. Щедро посыпать сыром.
6. Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.
7. Влить сливки, поперчить.
8. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
9. Выложить в форму, посыпать сыром.
10. Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец.
11. Обжарить с двух сторон.
12. Выложить в форму, посыпать сыром.
13. В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.
14. Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром.
15. Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать.
16. Перевернуть пирог на подготовленное блюдо.
17. Нарезать как торт.
18. Приятного аппетита! :)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Традиционное прованское пастушеское блюдо. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Однако пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
yvitsa
Ответить03.06.2013 17:28
Пока читала, всё время думала, до чего ж дошла современная человеческая мысль в плане яичницы! А дочитала до конца, удивилась ещё больше тому факту, что это - старинное пастушеское блюдо! Ну надо же! Всё новое - хорошо забытое старое!
Пирог отличный-преотличный! Исполнение выше всяческих похвал!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:49
Спасибо большое!
ориола
Ответить03.06.2013 18:51
Присоединяюсь к Иветте! Пирог замечателен и запросто попадет на мой стол
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:50
Спасибо большое!
svetluha
Ответить03.06.2013 20:23
Ух-вах! Смотрится классно, во вкусе и сомнений нет! Готова даже побыть пастухом ради такой вкусняхи!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:46
Спасибо большое! ПОпробуйте
Юрий
Ответить03.06.2013 20:40
Круто! Но пастушеский кусок омлета я бы всё же разогрел в микроволновой печи.
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:46
Спасибо!
Kretsu
Ответить03.06.2013 20:38
Моим такое тоже должно понравиться! Очень интересный рецепт!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:51
Спасибо большое!
nonna pina
Ответить03.06.2013 20:55
И на пикник можно взять
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:47
Спасибо!
krolya
Ответить03.06.2013 20:53
люблю красочные блюда
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:52
Спасибо, Зоя!
natasha76-07
Ответить03.06.2013 22:24
Вкусный пирог! Смотрится потрясно!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:48
Спасибо большое!
sweta1
Ответить03.06.2013 23:21
яркое блюдо,вкусное,уверена ,и простое,что для меня очень важно!Спасибо!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:52
Спасибо, Света!
dik723
Ответить03.06.2013 23:37
Очень очень смотрится!
irina-kolyshkova
Ответить04.06.2013 00:43
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:49
Спасибо большое!
ogiway
Ответить04.06.2013 10:18
Ярко и необычно! У китайцев и корейцев идея цветных омлетов тоже развита-наверное, с тех же пастушьих времен. Технология иная...надо как-то сделать...
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:53
Спасибо!
Наташа
Ответить04.06.2013 12:04
обязательно послушайте музыку Андрея Ковалёва)))
ботакоз
Ответить04.06.2013 18:23
Вроде бы чего проще, но смотрится потрясающе-нарядно!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:54
Спасибо большое!
Ирина 211978
Ответить05.06.2013 08:29
Класс!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:54
Спасибо, Ирина!
chemicolya
Ответить13.06.2013 15:49
Очень здОрово и оригинально!