Бисквит в чашке за 2-3 минуты и клубничный курд (крем)
Ингредиенты
- для бисквита на 1 порцию:
- 1 большая чашка
- 1 вилка
- 1 яйцо маленькое
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. (без верха) какао
- или шоколада(у меня белый)
- 2 ст.л. (без верха) сахара
- 4 ст.л. (без верха) муки
- 1 кофейная ложечка разрыхлителя
- для курда на две порции:
- 3/4 ст. клубничного сока с мякотью
- ( у меня 300 г замороженной)
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2/3 ст. сахара
- 6 яиц
- 100 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо, сахар, какао (я заменила на белый шоколад, который натерла на терке), муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
до получения жидкого теста, поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть:)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную 900w мощность. У моей максимальная мощность больше, поэтому у меня бисквит приготовился за 2 минуты и тесто в итоге я разделила на 2 порции потому что чашки были стандартные и тесто стало "убегать".
Клубничный курд (крем):
Клубнику полностью разморозить, протереть через сито (я пробила блендером а затем протерла через сито).
Яйца взбить с сахаром, добавить клубничный и лимонный сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить всё время помешивая до загустения.
Загустевший крем снять с огня, еще раз протереть через сито, переложить в чистую посуду и покрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, тогда не образуется корочка. Остудить.