Ленивые пельмешки"розочки"(обед выходного дня)
Ингредиенты
- филе курицы грудка - 400 г
- филе индейки с голени - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- вода холодная-80-100 мл.
- тесто:
- мука пшеничная - 450 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода холодная - 210 мл.
- соль-0,5ч.л
- перец чёрный молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпать по инструкции к ХП ингредиенты,у меня сначала сухие,потом жидкие,включить программу "Пельмени"-20мин.
Но когда мне бывает лениво даже мыть ведёрко от ХП,то замешиваю вручную.Муку просеять в миску,в серединке сделать углубление.
В стакане смешать яйцо,соль и воду,влить в углубление и замесить тесто.Обязательно тесто убрать в пакет целофановый и дать ему там полежать,оно станет очень эластичным.Если делать в ХП,то после окончания программы,дать тесту полежать в ХП,хотя бы минут 30.
Пока тесто месится,прокрутить мясо на фарш,добавить туда мелко порезаный лук,посолить,поперчить,и вымешивать,добавляя воду холодную где то 80-100мл.
Тесто готово.Теперь я делаю так,делю его на три части,две убираю в пакет ,а одну раскатываю на подпылённой поверхности,в круг овал,не важно.И так же делю фарш на три части,на одну лепёшку теста выходит 330грам примерно.Тесто раскатала,дальше распределила по нему фарш.
Затем скручиваю жгутик и нарезаю на расстоянии друг от друга примерно полсантиметра пельмешки.
Специально купила поднос себе,он по размеру подходит в ящик морозилки,подпылить его мукой и складываю на него пельмешки.Всё ,можно в морозилку ставить.Как замёрзнут,сложить в пакет,хранить в морозилке.
Варить так же как и обычные пельмени как всплывут вверх минут 7.В воду можно положить лаврушку.
Подавала со сметанкой,сливочным маслом и зеленью.
Приятного аппетита!
мой отчётик