Овощная паэлья. от M@rin@
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 150 г
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- фасоль спаржевая 8 стручков.
- капуста брокколи 200 г
- жгучий перчик и чеснок .
- помидоры 2 шт.
- шафран 3 рыльца.
- рис 150 г
- бульон овощной 350 мл.
- масло оливковое 5 ст.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Паэлья - национальное испанское блюдо. В нём обязательно должны присутствовать рис и шафран. Готовят паэлью с курицей, морепродуктами, колбасками и овощами. Я хочу предложить сегодня рецепт овощной паэльи. Паэлью готовят в специальной сковороде и в ней же и подают на стол, а раз уж я побывала в Испании, то понятно, что без такой сковороды уехать просто не могла! Для этого грибы обжарим на оливковом масле и уберем со сковороды. Обжарим лук с болгарским перцем, добавим резанную спаржевую фасоль, и капусту брокколи, разобранную на соцветья. Немного жарю, кладу измельченные томаты, мелко нарезанный перчик чили, небольшой кусочек без семян и измельчённый чеснок, всё перемешаю и обжариваю пару минут.
Рыльца шафрана растереть с солью и влить воду. Добавить всё к овощам. Положить рис, выложить к рису ранее обжаренные грибы, залить всё бульоном и перемешать. Держать 7 минут на среднем огне и 7 минут на слабом. Я не мешала, только иногда протыкала рис для выхода пара.
Подавать паэлью с сангрией. Приятного аппетита!