Судак по-галисийски
Ингредиенты
- на 2 порции
- 300 г судака
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 0,5 ч.л. паприки (можно острой)
- 1 лавровый лист
- пара веточек петрушки
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- питьевая вода
Пошаговый рецепт приготовления
1. Судак нарезать произвольными кусочками. Посолить, по желанию сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.
2. Разогреть на сковороде 2 ложки оливкового масла и обжарить до золотистого цвета измельченные луковицу и чеснок.
3. Нарезать картофель кружками и добавить на сковороду, немного обжарить с обеих сторон.
4. Залить водой настолько, чтобы она покрывала картошку, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и варить на небольшом огне до размягчения картошки.
5. Затем в порционные формы выложить картофель. Сверху уложить кусочки рыбы и поставить в разогретую до 180С духовку на 10 - 15 минут.
6. В сковороду, где тушился картофель добавить пару ложек оливкового масла и тонко нарезанный зубчик чеснока и прогреть на самом малом огне, чтобы чеснок не жарился, а томился, медленно отдавая маслу свои ароматы.
7. Когда рыба будет готова, добавить в сковороду паприку и размешать. Готовое блюдо полить горячим соусом с паприкой.
8. Блюдо можно подать в формах, а можно выложить на тарелку.
Приятного аппетита!