Винегрет на зиму
Ингредиенты
- 2шт-свеклы
- 3шт-моркови
- 100 г-квашеной капусты
- 3шт-картофелины
- 2шт-луковицы
- 1 ст.л. уксуса (9%)
- 3ч.л соли
- 4 ст.-воды
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и морковь отварить,очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить,нарезать кубиками и держать в кипящей воде 5-6 минут. Лук мелко нарезать. Перемешать все овощи и выложить в банки. Приготовить маринад: 4 стакана воды довести до кипения, добавить соль,уксус,кипятить 2 минуты. Овощи залить кипящим маринадом. Банки с салатом стерилизовать 15 мин и закатать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vicus
Ответить26.08.2013 13:44
Нравится! Для меня возник вопрос- как ведет себя картошка до зимы?
Persona
Ответить26.08.2013 19:36
Делаю такой салат первый раз, баночки пока стоят (ничего не вздулось), картофель 6 мин варки +15 мин стерилиз. -на вкус вареный (не сырой), далее уксус делает свое дело- думаю ничего с салатом не будет..простоит всю зиму
Кудесница
Ответить26.08.2013 13:48
Анечка, как интересно!!! Винегрет классный получился!!!
Лена72
Ответить26.08.2013 14:13
Интересный рецепт,прям с картошкой,удивила,подруга!
Persona
Ответить26.08.2013 22:38
какая догадливая
Лена72
Ответить27.08.2013 11:56
pinkflamingo1962
Ответить26.08.2013 15:17
Интересная идея! Думаю картошку можно и не добавлять,кто сомневается.Её ведь не долго отварить.
larochka
Ответить26.08.2013 15:52
Замечательная палочка выручалочка
krolya
Ответить26.08.2013 19:31
умничка
vicus
Ответить26.08.2013 19:48
Анечка, спасибо, рецепт беру на пробу!
принцесса специй
Ответить26.08.2013 20:00
Супер!
tatian-1956
Ответить26.08.2013 22:40
Очень практично!!!
irina-kolyshkova
Ответить26.08.2013 22:45
svetluha
Ответить27.08.2013 11:01
Новый для меня рецепт! Анчик, очень хочется попробовать. Расскажешь, как будет себя вести попозже?
Persona
Ответить27.08.2013 13:31
Хорошо ,расскажу
Persona
Ответить27.08.2013 13:27
Елена М
Ответить27.08.2013 12:11
Ань, я делала такой винегрет,стоит нормально, но вот открывала зимой картошка какая-то не такая , вроде вареная, не сырая, но в тоже время твердоватая или жестковатая что ли. Потом стала делать без картошки, увелии кол-во свеклы и моркови-самое то!
Persona
Ответить27.08.2013 13:32
Может еще от сорта картофеля зависит ... посмотрю как у меня будет А в целом салат вкусный
ма-ма
Ответить27.08.2013 13:24
Аня, отличная красивая закуска!
Persona
Ответить27.08.2013 13:26
Спасибо,Светлана!!" />
Елена М
Ответить27.08.2013 14:35
Опять пропала опция ответить(( Аня,может быть и сорт картофеля виной., потом обязательно напиши, про картофель. У меня в начале был нормальный,твердый потом стал,когда зимой открывала баночки.