Куриный холодец.
Ингредиенты
- курица без грудки примерно - 1 кг. 200 г
- вода - 3 литра
- морковь средняя - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец чёрный горошек -5 шт.
- чеснок - 2 зубка
- соль
- приправа для холодца - 1/2 ст.л.
- в приправу входят сушёные коренья трав, морковь и лук, а так же желатин.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, порезать на кусочки, залить тремя литрами холодной воды.
По мере закипания снимать пену.
Посолить,накрыть крышкой и варить примерно час на среднем огне.
Морковь и лук почистить, добавить к курице, так же добавить перец и варить ещё часа полтора.
Курицу вынуть, немного дать ей остыть и разобрать мясо на волокна.
Почистить и мелко порубить чеснок, а так же порезать морковь.
Влить в мясо немного бульона, размешать хорошо.
Выложить мясо в формочку для холодца.
Далее приправу для холодца, залить горячим бульоном, размешать и поставить кипеть на средний огонь минут на 15, это так написано на приправе.
Залить в формочку, перемешать вилкой как бы приподнимая мясо со дна, охладить, затем убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!