Вишневое крем-брюле- для иришки (irina-kolyshkova) вдогонку ко дню рождения!!!!!!!!!
Ингредиенты
- 1. вишня мороженая без косточек- 150 г
- 2. сахар коричневый демерара-250 мл. + пару ч.л. в вишню
- 3. желтки- 3 шт
- 4. молоко- 300 мл.
- 5. сливки 33%-300 мл.
- 6. пудра сахарная- 2 ст.л.
- 7. ликер «амаретто» - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню накануне разморозить, разделить на половинки и чуть присыпать коричневым сахаром- пары ложек достаточно. Сбрызнуть ликером и дать пару часов пропитаться.
2. В посуде с толстым дном взбить желтки с 150 мл сахара в пышную пену. Довести до кипения молоко – 200 мл - и тонкой струйкой при постоянном легком взбивании влить его в желтки. Поставить на нагретую плиту и ,постоянно помешивая , довести до загустения- не давая закипеть. Снять с огня и дать остыть при помешивании до теплого состояния.
3. В это время- прям вот одной рукой мешать крем- а второй рядом на сковороде расплавлять оставшийся сахар-100 мл до появления приятного карамельного запаха , влить остаток молока и растворить карамель.
4. Остудить и смешать с кремом. Остудить крем окончательно в холодильнике, прикрыв пленкой впритык к крему.
5. Сливки взбить в пену с сахарной пудрой и легкими движениями вмешать их в охлажденный крем. Добавить вишню подшофе и перелить в мороженицу или убрать в закрытом контейнере в морозилку. Мороженое достаточно жирное и плотное -особо можно не перемешивать.
6. Подавать со свежей вишней и уплетать с отличным настроением!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несколько припоздав….а точнее- совсем опоздав, поздравляю Иришку с днем рождения!!!!!!!! Лучше ж поздно, чем совсем!!!!!!! Не успела я вчера! Счастья и ….счастья, дорогая!!!!!!!! Ирочка- угощайся! Последние деньки бабьего лета –щедрое время для праздника! На столах есть все- солнечное и вкусное! Так что и мороженое мое будет впору! Вышло оно нежное, роскошно-сливочное, ароматно-карамельное! С тонкой ноткой миндального ликера, подчеркивающего вишневую ягоду. Сахар демерара дал не только суперкарамельный вкус. но еще и такой приятный теплый цвет топленых сливок! Так приятно тает во рту, оставляя надолго ощущение уходящего летнего зноя, вишневой смолы, пьянящих сладких ароматов, и обжигая уже грядущими холодами…Прощай , лето-до следующего года!!!