Рис с ананасом и кукурузой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезала перьями, часть отложила для украшения, оставшуюся часть потушила минутку на разогретом масле.
Добавила рис и чуть обжарила, чтобы рис пропитался маслом и стал прозрачным, посолила залила бульоном. Варила под крышкой 15 минут.
Тем временем отрезала половинку ананаса, и порезала его кубиками, выбросив жесткую сердцевину.
К рису добавила ананас и горошек, потушила все еще три минутки. Гарнир можно оставить таким, рис очень красивый белоснежный, знала, что при добавлении соуса он потемнеет, но все же добавила несколько капель кунжутного масла, соевый соус и лимонный сок.
Выложила гарнир на тарелку и украсила початками кукурузы. Необыкновенное блюдо будет хорошим дополнением к любому мясному блюду, особенно к шашлычку.