Чили кон карне от Lida84
Ингредиенты
- 500 г. говяжъего фарша
- 500 г. помидоров
- 1 чили
- 1 зубчик чеснока
- 2 красные луковицы
- 2 паприки (зелёной, красной)
- 300 г. отваренной красной фасоли
- 200 г. консервированной кукурузы
- 300 г.томатного пюре
- 125 мл. овощного бульона
- соль
- перец, сахар
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
На помидорах сделать надрезы крестиком, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем залить холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
У чили удалить семена и нарезать мелко. Лук нарезать кубиками. Лук, измельчённый чеснок и чили обжарить на оливковом масле в сковороде до прозрачности лука.
Добавить фарш и обжарить почти до готовности.
Затем положить помидоры и томатное пюре, перемешать.
Соль, перец и сахар добавить по вкусу, залить бульоном и тушить блюдо на среднем огне 10 минут.
Паприку очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками и добавить в сковороду, тушить ещё 10 мин, а затем добавить фасоль и кукурузу. Чили кон карне перемешать и готовить ещё 5 мин.