Тарт с фигами и мятой

Фото к рецепту: Тарт с фигами и мятой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, скатать в шар, слегка охладить, затем выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, равномерно распределить по дну чаши, сделав бортик высотой 3 см.

На основу коржа положить лист пекарской бумаги, предварительно вырезанной по размеру формы.

Сверху насыпать горох для того, чтобы выпечка не поднялась, а получилась плоская основа.

Режим " ВЫПЕЧКА" , время - 30 минут.

После выпечки горох вынимаем вместе с пекарской бумагой и убираем.

Корж очень легко вынимается: подставив под него ладонь и перевернув чашу, корж останется на ладони.

Пока корж выпекается, готовим сливочный крем:

Охлажденные сливки слегка взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить ванилин, сливочный сыр и аккуратно перемешать. Выложить крем на песочную основу и равномерно распределить.

Фиги разрезать на 4 части и уложить на крем. Посыпать измельченными фисташками и украсить мятой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарт с фигами и мятой: шаг 1
Тарт с фигами и мятой: шаг 2
Тарт с фигами и мятой: шаг 3
Тарт с фигами и мятой: шаг 4
Тарт с фигами и мятой: шаг 5
Тарт с фигами и мятой: шаг 6
Тарт с фигами и мятой: шаг 7
Тарт с фигами и мятой: шаг 8
Тарт с фигами и мятой: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Американская
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7406
  • Понравилось:17
  • Создан:10 октября 2013, 23:45
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
11.10.2013 00:18
Ответить
%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO* красота какая!
Solnce
11.10.2013 10:36
Ответить
Спасибки! @}--}--@}--}--@}--}--
Olga
11.10.2013 08:54
Ответить
Действительно, красиво @}--}--
Solnce
11.10.2013 10:36
Ответить
Спасибо! @}--}-- и очень вкусно! *THUMBS UP*.
allenka(alarm clock)
11.10.2013 11:13
Ответить
Шикарно подан - очень элегантно!Браво!!!
Solnce
11.10.2013 11:27
Ответить
Спасибо, allenka!@}--}--
Persona
11.10.2013 11:37
Ответить
подача просто@=
Solnce
11.10.2013 19:04
Ответить
Спасибки!@}--}--@}--}--@}--}--
krolya
11.10.2013 12:07
Ответить
какой же он симпатиШный:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
11.10.2013 19:04
Ответить
Спасибо большущее!@}--}--
sweta1
11.10.2013 12:26
Ответить
:)очень красиво подано!!!!*THUMBS UP*
Solnce
11.10.2013 19:03
Ответить
Спасибо!@}--}--Рада, что понравилось!@}--}--
Кудесница
11.10.2013 12:38
Ответить
Отличная выпечка!!! Очень вкусно и красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
11.10.2013 19:03
Ответить
Спасибки!@}--}--
Solnce
11.10.2013 19:02
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
ботакоз
11.10.2013 14:55
Ответить
Подача восхитительна!*BRAVO*
Solnce
11.10.2013 19:02
Ответить
Спасибо! Очень приятно!@}--}--@}--}--@}--}--
dik723
11.10.2013 20:39
Ответить
Если у меня попросили бы кусочек,точно бы фигу показал.Классный тарт!*THUMBS UP*
Solnce
11.10.2013 20:43
Ответить
Спасибо! @}--}--Классно написали!*THUMBS UP* :)
ма-ма
11.10.2013 21:08
Ответить
Оригинально, вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
11.10.2013 22:07
Ответить
Почему Вы инжир обозвали " фигами"? *DONT_KNOW* Тогда будет правильнее " фиками" Вкусно приготовлено и красиво подан тарт, но с названием .....:'(:(
Solnce
11.10.2013 22:39
Ответить
Инжи́р или Фи́га или Фи́говое де́рево или Смоко́вница обыкнове́нная...так правильно называется этот плод (википедия.@}--}--....обозвала не я, так в рецепте прописано...@}--}--
kakosha(Лена)
12.10.2013 11:31
Ответить
Очень красиво. Я залюбовалась*THUMBS UP* А, если инжир предварительно запечь?
Solnce
12.10.2013 13:18
Ответить
Спасибо, Лена! @}--}--Инжир в свежем виде хорош, а запечь - это уже другая история будет....рецепт подсмотрела у американского кондитера - здесь настолько все сбалансировано, что менять ничего не нужно - равнодушными этот десерт никого не оставит - божественный вкус! Я от него в восторге! Его нужно пробовать....*THUMBS UP*
Linda82 (Marioka82)
15.10.2013 10:31
Ответить
шикарно!!!! других слов нет!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru