Тарт с фигами и мятой
Ингредиенты
- для песочного коржа:
- мука - 200 - 250 г
- яйца - 1 шт.
- сахар - 60 г
- масло сл. - 125 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- для крема:
- сливки - 160 мл. (33-35% для взбивания)
- сахарная пудра - 25 г
- сливочный сыр - 250 г ( маскарпоне, филадельфия, альметте.)
- ванилин на кончике ножа
- для украшения:
- 100 г фисташек
- листья мяты
- инжир - 4-5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, скатать в шар, слегка охладить, затем выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, равномерно распределить по дну чаши, сделав бортик высотой 3 см.
На основу коржа положить лист пекарской бумаги, предварительно вырезанной по размеру формы.
Сверху насыпать горох для того, чтобы выпечка не поднялась, а получилась плоская основа.
Режим " ВЫПЕЧКА" , время - 30 минут.
После выпечки горох вынимаем вместе с пекарской бумагой и убираем.
Корж очень легко вынимается: подставив под него ладонь и перевернув чашу, корж останется на ладони.
Пока корж выпекается, готовим сливочный крем:
Охлажденные сливки слегка взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить ванилин, сливочный сыр и аккуратно перемешать. Выложить крем на песочную основу и равномерно распределить.
Фиги разрезать на 4 части и уложить на крем. Посыпать измельченными фисташками и украсить мятой.
Приятного аппетита!