Тайский карри
Ингредиенты
- куриное филе(или любое другое мясо) 600-700 г
- овощной наполнитель ,как правило это тайский круглый баклажан или обычный кабачёк.овощей не должно быть больше чем мяса.здесь один кабачёк.
- паста карри- (не путать с индийским порошком)-1-1,5 ст.л. (огнеопасно!)
- кокосовое молоко - банка (400 мл. )
- сахар- 1 ст.л
- листья базилика-много не бывает.
- масло растительное 1 ст.л
- вода 0,5 ст. (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и овощи режем кусочками.
В разогретое в глубокой сковороде масло кладем пасту карри. Даем ей слегка раскрыться,до легкого аромата.(не больше минуты, а то сгорит)
Вливаем кокосовое молоко.
Мешаем до полного растворения пасты в молоке.Минуты 2-3 прогреваем получившийся соус,добавляем сахар.
Загружаем в сковороду мясо и овощной наполнитель.(если получается густовато можно долить воды)
Размешиваем и на маленьком огне под крышкой даем потомиться минут 20,больше не надо.
Открываем крышку ,добавляем листья базилика,выключаем огонь и даем еще 10 минут постоять
Все,готово к употреблению.(правда быстро?,Азия все таки)
Открою один маленький секрет.Блюдо становится еще вкусней на следующий день.