Филе куриной грудки в сапфирном соусе (тест-драйв)
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 50 г сыра с плесенью (у меня лазур сапфирный)
- 200 г сливок 10 % жирности
- 8 шт. чернослива без косточек
- растительное масло без запаха для жарки
- мука для панировки (у меня цельзерновая)
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня в хозяйстве мультиварка VITEK VT-4203 SR
Начинаем готовку. Включаем программу «Эксрпесс-режим», наливаем в чашу мультиварки немного масла и даём ему разогреться.
Тем временем не сидим без дела, слегка отбиваем филе куриной грудки, присыпаем солью, молотым перцем и панируем в муке.
Масло разогрелось, кладём в чашу чернослив и курочку. Включаем программу «Выпечка». Обжариваем филе с двух сторон при открытой крышке. Затем закладываем, нарезанный кубиками сыр и даём ему расплавиться. Теперь настала очередь сливок, заливаем их в мультиварку и закрываем крышку. Через двадцать минут отключаем программу. Всё курочка готова, она получилась очень сочной, а соус просто улёт. На гарнир очень подошёл рис.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо в оригинале называлось «Куриные грудки в соусе Дор блю», т.к. повар, который его готовил, использовал одноимённый сыр.
Ленусь, попробуй обязательно. У нас на рынке сыр Лазур в ассортименте, а Дор Блю нужно поискать. Сыр мне понравился он в меру остро-солёный
Такая сливочная, сливочная курочка!!! Еще бы не вкусно,Леночка!!! Сыр такой тоже очень нравится. Он имеет более деликатный вкус чем у Дор-Блю.
Танечка, спасибкиНасчёт сыра полностью с тобой согласна. Попробуй приготовь такое блюдо, уверена, что тебе понравится
Ленок, пришла сказать тебе СПАСИБО! Испробовали сейчас. Просто чудо-рецепт Я в полном восторге Буду готовить еще и еще
Томочка, я так рада. Малаца, что написала
Леночка, угощайся!
Суперррр