Рулетики из свинины по-итальянски
Ингредиенты
- мини-шницели из свинины 8 шт. каждый весом по 90 г
- луковица большая 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- помидоры рубленные 1 б. (425 г)
- соль
- перец
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
- сыр творожный филадельфия 16% 100 г
- песто 1-2 ст.л.
- томаты вяленые 80-100 г
- масло оливковое 1+1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промываем, обсушиваем бумажными салфетками и отбиваем между плёнкой.
В ёмкости смешиваем творожный сыр с песто и порезанными полосками вялеными томатами.
Песто можно быстро сделать самим:
Пробиваем в блендере пучок базилика, пару ложек оливкового масла, маленькую горсть грецких или кедровых орехов, чуть твёрдого сыра и зубчик чеснока.
Намазываем смесь на шницели, заворачиваем в рулетики и закалываем деревянными шпажками.
В сковороде обжариваем лук кубиками и рубленый мелко чеснок, добавляем помидоры из баночки и мёд, приправляем и тушим пару минут.
На другой сковороде обжариваем рулетики со всех сторон на среднем огне, перекладываем их в сковороду на соус, закрываем крышкой и тушим около 15-30 минут, в зависимости от толщины и качества мяса.
Уж коль наше блюдо итальянское, то и подаём его с пастой (не забывая удалить деревянные шпажки!).
Приятного аппетита!
Ох, хороши рулетики, Светочка!!! Нет слов -