Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой
Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой: нежное тесто, начинка из яблок и тыквы, штройзель с маком. Вкусно и просто! Рецепт для настоящих гурманов.

Ингредиенты
- тесто:
- 1,5 ст. муки
- 110-120 г холодного сливочного масла
- 50 мл. сахарной пудры
- 4-5 ст.л. ледяной воды
- соль щепотка
- яблочная начинка
- 600-700 яблок
- 2 ст.л. муки
- чуть корицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- тыквенная начинка
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. концентрированного молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка корицы
- 2 яйца
- 100 мл. сахара
- штройзель
- 1/2 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 30 г мака
- 25 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста все ингредиенты, кроме воды, перетереть в крошку.
Аккуратно вливая воду (может понадобиться больше-меньше - зависит от муки) замесить мягкое тесто, делать все быстро.
Раскатать и выложить в форму на 23-24 (с бортиками).
Форму убрать в морозилку.
Яблоки очистить и порезать тонкими брусочками.
Всыпать муку и корицу, перемешать, влить сок, перемешать.
Для тыквенной начинки - взбить яйца с сахаром, влить молоко, положить пюре и специи и очень хорошо размешать.
Достать форму с тестом, выложить яблочную начинку, залить ее тыквенной.
Духовка на 190.
Выпекать пирог 30 минут.
Для штройзеля все перетереть в крошку.
Через 30 минут пирог засыпать штройзелем и поставить еще на 25 минут в духовку.
Обязательно хорошо охладить.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог с тоненьким тестом и огромным количеством начинки под шапочкой из мака,со сливочным вкусом и очень тонким ароматом специй - нам очень понравилось!
Красавчик какой!
Спасибо!
Тыкву очень уважаю,как и твою,Алена, выпечку
Ой,Неля,в краску вогнала!спасибо на добром слове!
Аллочка, искусница ты наша!!! Отличный пирог!!! Очень вкусный!!! А сколько начинки!!! КЛАСС!!!
ну какая искуссница??? спасибо,Галочка!
Такой нежный и сочный! Ой, да и вкусный без сомненья!
Спасибо,Наташа!
какой солнечный пирожок
В последнее время и в моем меню довольно часто фигурирует тыква - уж как-то полюбилась она мне! Так что Ваш рецепт очень кстати!
Тыква - это кладезь! Главное не кормовой экземплярчик прикупить,как я однажды спасибо!
Тут тебе и лакомство и польза!
Вот-вот,Викуля,именно то,что доктор прописал!
Безусловный король сезона получился! Браво!!!
спасибо!
Допинфа читается как поэма!!!!А уж разрез=то нет слов!!!!!!!
Уже только от главного фото слюнки потекли, а от вида пирога в разрезе дух перехватило!
И это очень приятно!Мне!
Аллочка, какой же он соблазнительный в разрезе!!!! Оченб люблю пироги и булочки со штрейзелем, но ни разу не добавляла в него мак
Век живи, век учись... Спасибо за науку!
Натуль,это я решила попробовать как в мак будет в таком варианте,а то все овсянка да орехи,сыпанула пакетик мака - оказалось очень к месту)))
Ярко, Вкусно, Ароматно
Спасибо,Оля!
Спасибо!
Какой кусочек соблазнительный!!! Пирог - мечта!!! Много вкуснейшей начинки, ароматная нежная корочка сверху - красота, вкуснота!!!
Спасибо,Танечка!
Очень актуальный и шикарный рецепт!!!
Очень актуальный и шикарный рецепт!!!
Спасибо!
Очень вкусно и полезно!!! Молодец!
Спасибо!
Аллочка, люблю пироги с такой солнечной начинкой Фото в допинфе просто зачаровывает
Спасибо,Ленусь!
Отличный пирог! Столько ярких красок! Тыкву обожаю(лежит парочка на балконе,5 кг,и 9 кг.)
....где бы найти время повторить...
Хороши размерчики!!! Ваять и ваять!
Аллочка, очень вкусно выглядит пирог в разрезе
Спасибо,Танюша!