Пирог с медово-карамельными грушами
Ингредиенты
- мука пшеничная 220 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 50 г
- масло сливочное мягк.100 г
- ваниль,
- соль чуть,
- яйца 2 шт.
- молоко 100 мл.
- .............
- груши большие 4 шт.
- .............
- сахар коричневый 2-3 ч.л.
- корица 2-3 ч.л.
- мёд жидкий 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Быстрый и в то же время эффектный пирог с грушами,
покрытыми коричной карамелью....
Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами,
подмешиваем молоко и ваниль.
В другой ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем
и солью,объединяем обе смеси
и выкладываем в форму диаметром 28 см.,
смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Сверху распределяем половинки груш.
Смазываем их слегка подогретым мёдом
и густо посыпаем смесью корицы с коричневым сахаром.
Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета,
это около 25-30 минут,готово!
С холодным молоком да тёплый пирог с грушами.....
Приятного чаепития!!!
Светочка, какой славный пирог!!! Мне пожалуйста. хотя бы маленький кусочек, какой же он вкусный!!! КЛАСС!!! Главное всё просто, а какой эффектный!!!
именно,Галиночка!смешала,груши разложила,полила-посыпала и ФСё!летом- с мороженым,зимой- с молоком.....коричная карамель на грушах....
Ну славный какой! Нехлопотный,груши любимые опять-таки Светик,но вот корицу я как-то не,может,на мак поменять?Что посоветуешь?
сама понимаешь,дорогуша,мак всегда и везде хорош...тут же карамель важна,не любишь корицу,положи чуть больше коричневого сахара и чуть кадрамона,например,или цедру апельсина...
Спасительница,мусковадо возьму с апельсиновой
Да ты фокусница!!! На фото шоколадный пирог с грушами, а в разрезе ванильный, нежный... не перестаю удивляться мастерству наших девочек вообще, а твоим в частности
да,Нат!такой вот фокус-не шоколад это,а коричная карамель....спасибо,дорогая!
Так я рецепт уже после прочитала, сначала глазами снимки разглядела-понадкусывала, так что секрет твой раскрыт
изумительный пирожок...
Благодарю!
Замечательный пирог, с уовольствием бы угостилась!
Красивый пирог, и форма, в которой он готовится.
Мне нравится тесто . Пропекалось равномерно . Возьму за основу , а фрукты ведь можно разные ? Груши ... Не очень лЮблю .
От пирогов голова идет кругом, один лучше другого
это точно, Викуля
я тут на днях пекла пирог с грушами, но чего-то напортачила, вообщем не понравился мне результат, вот грущу
я лучше твой поем, наверное, кусочек припрятала для меня
Коричная карамель....ммммммммммммммм Какя прелесть этот твой пирог!!!!!!!Вооооооооооооот такой мне кусок!!!!!!!!!
Вот этот пирог!!!!!! Разрез, просто
Поближе пожалуйста блюдо!
Тезочка, каквсегда, отличная выпечка, аппетитная, ароматная и такая домашняя! Молодчина наша!!!
Светочка, ещё ни разу не пекла пироги с грушами. Какой красавчик получилсяКак ты груши художественно расположила, вроде всё просто, а на третьем фото они как будто на атласной ткани лежат
Красота!
Светочка, красивый, вкусный пирог, к чаю замечательно!
Светик, разрез умопомрачитальный! Очень вкусно, сочно, впрочем, как всегда! С грушей не пробовала в выпечке, прийдётся попробовать.
Славный пирог!Красивый, вкуснючий!
Умопомрачительный разрез у пирога!!! Как же это вкусно-превкусно, Светочка!!!
большое спасибо,друзья!Извиняюсь,что снова не смогу ответить каждому отдельно,спасибо,я вам очень рада!