Бельгийское коричное печенье " карамелизед"
Ингредиенты
- 350 г муки высшего сорта
- 150 г сахара тростникового
- 120 г сливочного масла мягкого
- 60 г кленового сиропа ( можно заменить карамелью)
- 2 ст.л. корицы
- соль, ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром в крем.
Добавить кленовый сироп.
Муку просеять, смешать с солью и ванилином.
Замесить тесто и завернуть в плёнку.
Поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто на толщину 2 - 3 мм. между двумя листами пекарской бумаги.
Снять верхний лист и формочками выдавить печенье.
Перенести на протвинь.
Выпекать 10 - 12 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке.
Готовое печенье охладить на решетке.
Приятного чаепития от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простое в приготовлении печенье, которое, благодаря таким ингридиентам, порадует вас необыкновенным вкусом и ароматом.В Италии можно редко встретить в продаже это печенье. В основном подают в барах к чашечке кофе.Сейчас это печенье пришлось по вкусу и моей внучке Александре. Изучив состав на упаковке, покопавшись в интернете, получила желаемое печенье. Хочу поделиться и с вами рецептом вкусного печенья. Желаю приятного чаепития и отдыха за чашечкой ароматного кофе!
Светик, вот еще и фоток нет, а оно мне уже нравится представляю что будет когда фото увижу
Иринка, с формой печенюшек не очень напрягалась. Они вкусные любой формы. Мне этот рецепт служит подготовкой к следующему рецепту.
Мммм ... Печенюшки - Печенюшеньки !!! Нрааавятся !!! я со своим чаем !!!
Милости просим к нашему столу
спасибо, с удовольствием угощаюсь ароматными печенками
Тамара, точно заметила, печенье ещё до выпечки таааакой аромат " сеяли" вокруг
Обожаю выпечку с корицей! Я к Вам на кофе с печенюшками!
Ждём! И кофеёк ароматный имеется
Понравилась идея аскатки теста на листе пекарской бумаге, а после и выпечки на ней я бы стала переносить на противень по одной
Повезло Александре с бабушкой!
Тесто тонкое и так быстрее. Сашуля мне помогала убирать остатки теста
так-так...вижу Сашенькину ручку...уже заценила выпечку..Светик-
Мой неотемлемый помощник в кулинарных делах Попробуй Иринка это печенье, очень вкусное и ароматное
Сегодня слетала в магазин и купила кленовый сироп
Печеньки чудесные!
Спасибо
Я уже в баре-печенькоффф мне можно???Очень уж они замечательные!!!! Ва бене???
Спасибо Оксана, попробуй
Очень симпатичное!
Спасибо, Олечка
сейчас их бы с чаем!
Я только что это самое и сделала, ещё вкус печенья остался
Люблю ароматное хрусткое печенье!!!
Вкусное печенье!
Я с Оксанкой в компании на печеньки! Согласна и на остатки))). Спасибо за рецептик.
Девочки, спасибо ! Угощайтесь!